共青团清华大学工业工程第八次代表大会召开2019.06.15 489

  2019年6月9日下午,共青团清华大学工业工程系第八次代表大会在第五教学楼隆重召开,来自系研究生团总支部和八个本科生团支部的共计43名代表参加了本次大会。校团委副书记铁强、系党委副书记马靓、系党委研工组组长何方、系学生工作办公室主任刘文君、校研究生会主席王展硕和系学生组辅导员出席了本次大会。

校团委、系党委嘉宾出席大会

  铁强在代表校团委致辞中充分肯定了工业工程系团委过去两年在班团建设、文体活动、全球胜任力等方面的工作,同时鼓励工业工程系团委结合建国70周年、建党100周年和建校110周年等重大契机,创造性地开展工作,保持活力,砥砺前行。

校团委副书记铁强致辞

  与会代表审议并通过了系团委书记王菲芃代表共青团清华大学工业工程系委员会所做的题为《牢记历史使命,砥砺奋进创新,引领全系青年勇担时代重任贡献青春力量》的工作报告。报告从“坚持思想政治引领,积极培育践行社会主义核心价值观”、“加强团内组织建设,与时俱进坚定改革开创工作新局面”、“构建德智体美劳全面培育体系,服务青年成长成才”等3个方面回顾了工业工程系共青团两年来的工作,提出了对当前工作的思考以及对下一届团委工作的展望。

系团委书记王菲芃作工作报告

  通过差额选举,刘传举等10名同志当选为共青团清华大学工业工程系第八届委员会委员。

与会代表投票

  大会表彰了2018-2019学年清华大学工业工程系优秀社工组织、优秀学生干部及优秀志愿者等集体和个人。大会上,还就研团总支和研究生会工作、青年研究工作和志愿工作等方面开展了交流。

系研团书记朱淑媛做工作分享

  系党委副书记马靓在大会总结中谈到,系团委在过去两年里不断开拓进取,在很多方面都取得了成绩。系团委要积极引领全系青年将自身发展和国家发展相结合,用己所学解决实际发展问题,成为担当民族复兴大任的时代新人,要在服务系内育人全局,服务同学成长成才上做出新的贡献,成为党联系青年的桥梁和纽带。

系党委副书记马靓讲话

  当天,共青团清华大学工业工程系第八届委员会举行第一次全体会议,刘传举当选为新一届团委书记,王煊智、朱淑媛、侯尧、徐天婵、徐姚瑶5位同志当选为副书记。

与会嘉宾与共青团清华大学工业工程系第八届委员会合影

文/王雪宁、刘传举    图/杨柳

 

清华大学工业工程系
联系电话: 010-62772989
传真:010-62794399
E-mail:ieoffice@tsinghua.edu.cn
地址:北京市海淀区清华大学舜德楼5层
清华大学工业工程系
随时关注本系动态
清华大学工业工程系
捐款支持本系发展
Copyright © 2014-2018 清华大学工业工程系 版权所有