工业工程系喜迎2020级研究生新生2020.09.01 433

8月25日,我系教师、研团及研会负责人喜迎2020级研究生新生入学。在满足疫情防控的条件下,为了更好地完成迎新任务,我系于舜德楼510办公室设立“一条龙”迎新服务站,协助新生有序完成报到、信息核验、组织关系转接、相关资料及系衫领取等工作。本学年工业工程系共招收研究生新生555人,包括博士研究生52人(其中工学博士生29人,理学博士生10人,工程博士生13人),工学硕士研究生9人,工程管理硕士(MEM)研究生450人,国际学生44人,其中国际学生来自德国、意大利、俄罗斯、巴基斯坦等多个国家。

2020级研究生新生报到现场


8月26日下午,我系于舜德楼410报告厅举办了工业工程系2020级研究生开学典礼,系党委书记李志忠、副系主任赵磊、系党委副书记马靓、系党委研究生工作组组长何方、系学生工作办公室老师出席。本次开学典礼由何方老师主持,由于疫情影响目前无法到校报到的部分同学在线上同步观看开学典礼的直播。

何方老师主持开学典礼


工业工程系2020级研究生来自海内外多个国家和地区,人员构成非常多元化和国际化。系党委副书记马靓老师热烈地欢迎了研究生新生的到来,并从工业工程系的发展历程、师资队伍、就业前景、科研风采、国际评价等多个维度,详细全面地向研究生新生进行了介绍,并寄语新生努力创造更美好的未来。

马靓老师介绍工业工程系概况


随后,副系主任赵磊重点向新生介绍了研究生重要培养环节,包括创新成果要求的新变化,以及博士研究生资格考试、选题报告、论文工作、最终报告、论文评阅等方面的规定,生动展现了整个研究生培养工作流程。同时,赵磊老师还就学风道德与学术素养的话题与新生分享了自身的经验与看法,鼓励同学们坚持严谨治学,诚实为学。

赵磊老师介绍研究生培养工作


李志忠老师与同学们分享感悟


最后,系党委书记李志忠老师再次热烈欢迎研究生新生的到来,并将研究生求学生涯比作攀登的过程,鼓励同学们与导师建立亦师亦友的伙伴关系,多沟通、共拼搏,努力在清华园书写下属于自己的青春时光。


图|翟鹏飞

文|翟鹏飞 马琤琤

审核 | 李志忠

清华大学工业工程系研究生团总支宣传中心

清华大学工业工程系
联系电话: 010-62772989
传真:010-62794399
E-mail:ieoffice@tsinghua.edu.cn
地址:北京市海淀区清华大学舜德楼5层
清华大学工业工程系
随时关注本系动态
Copyright © 2014-2020 清华大学工业工程系 版权所有