清华大学智慧物流与供应链系统研究中心召开汇报会2020.08.31 371
8月26日,清华大学智慧物流与供应链系统研究中心举行2020年度汇报会议。清华大学副校长、清华大学智慧物流与供应链系统研究中心管委会主任郑力出席会议并讲话。青岛市委常委、胶州市委书记刘建军,胶州市委常委、胶州市委办公室主任张宏业,胶州市副市长李宝帅,胶州市招商局局长孙效军等胶州市各委办局负责人代表共建单位参加会议,清华大学工业工程系党委书记李志忠以及参与中心项目研究的教师代表一同参会。
会议由清华大学工业工程系副系主任、清华大学智慧物流与供应链系统研究中心副主任李乐飞主持。李乐飞代表中心作了2019~2020年度工作汇报,从人才队伍、科技创新、产业发展等方面阐述了研究中心的工作进展。研究中心各领域研究项目的负责人参与了各自项目进展的讨论。

郑力讲话

郑力对胶州市对研究中心的一贯支持表示感谢。他表示,研究中心是研究与产业之间的衔接,在聚集科研人才和承担科研项目上取得的突出成绩,离不开胶州市在政策、资源上的大力支持,研究中心会推动“站位高、水平高”的项目进入胶州,为当地的高质量内涵式发展提供助力。
刘建军(左)讲话
管委会对研究中心在2019~2020年度取得的工作成绩给予充分肯定。刘建军表示,位于胶州的青岛上合示范区,立足与上合组织国家相关城市间交流合作,建设区域物流中心是示范区的首要目标,研究中心建立以来呈现出了良好的发展态势,在人才引进、产业建设、科技交流等方面发挥了重要作用。今年以来,胶州市开展“工业互联网·胶州在行动”活动,建设“智造之城”。希望研究中心引导孵化当地企业,强化企业主体地位,调动企业向数字化、网络化、智能化“三化”转型的积极性,全力推动企业上云、用平台,加快构建工业互联网产业发展大生态。


会议现场


转自清华大学新闻网
供稿 | 工业工程系 作者 | 马珣
编辑 | 李华山
审核 | 程曦


清华大学工业工程系
联系电话: 010-62772989
传真:010-62794399
E-mail:ieoffice@tsinghua.edu.cn
地址:北京市海淀区清华大学舜德楼5层
清华大学工业工程系
随时关注本系动态
Copyright © 2014-2020 清华大学工业工程系 版权所有