IE“挑战杯”,科展亮风采2014.05.15 1997

郭肖亚

  2014年4月25日至28日,清华大学第32届 “挑战杯”学生课外学术科技作品展览在游泳馆南广场举行。在整个科展过程中,工业工程系展区作品吸引了很多校友、老师和同学们的目光,并获得一致肯定和高度评价。

27日上午科展开幕式结束后,校党委副书记史宗恺教授来到我系展区进行参观。他认真地观看获奖作品的介绍视频,并不时地向作者提出问题。“挑战杯”一等奖获得团队成员程云诺向史老师详细介绍了其作品SportsAide软件,得到史老师的高度肯定。史老师向我系今年获得“挑战杯”优胜杯表示祝贺,并与我们亲切交谈。当他知道获奖作者中不乏“星火计划”和未来兴趣团队的同学时,十分高兴,激励大家充分利用校系提供的各类科创资源,勤动手,勤思考,不断进步创新,用自己的头脑和双手创造更多优秀作品。

 

 
校党委副书记史宗恺老师参观工业工程系展区

  王大中院士、贺美英教授等部分学校老领导和校友也莅临IE展区参观。他们对《“标智”—基于行车影像实时智能识别和地理信息系统的行车辅助应用》、《基于leap motion 的手部医疗复健应用开发》等作品很感兴趣,并提出一些问题,获奖作品的作者认真地向嘉宾们介绍作品的原理与应用。

 

 
《“标智”》作者马胤泰在向老领导展示作品

 

 
系科协工作人员在向校友介绍展品

  

  在此次科展中,本系共展出6件作品,包括挑战杯一等奖作品1件、二等奖作品3件、三等奖作品1件以及往届一等奖作品1件。布展期间,校团委副书记邴浩老师、系党委书记李志忠老师、王凯波老师和系党委学生组组长吴筱君辅导员、系团委书记封万程辅导员先后来到展区,了解展品情况和布展进度,鼓励大家向观众充分展现工业工程系同学的最新科创成果和出色的创新能力。

本次IE展区的布展由工业工程系学生科协组织。系科协全体成员和各作品作者全力投入、精心筹备,从策划、布展到现场介绍展示,无不凝聚着大家的辛勤付出。系科协将继续秉持“崇尚科学、追求真知、勇于创新、迎接挑战、服务奉献”的宗旨,更好地为我系学生课外科技创新活动服务。

 

 
校团委副书记邴浩老师与我系科协工作人员合影

附:清华大学第32届挑战杯工业工程系获奖作品名单

团体奖:清华大学第32届 “挑战杯”学生课外学术科技作品竞赛“优胜杯”;

一等奖:

《SportsAide—— 基于手机应用的综合解决方案》 作者:程云诺、刘梦迪、谢亚晴、尚泽远、潘一鸣 

二等奖:

《“标智”——基于行车影像实时智能识别和地理信息系统的行车辅助应用 》 作者:马胤泰、吴拓、郭晨、黄晶、张新宇

《基于leap motion 的手部医疗复健应用开发》 作者:刘哲、吴朋、肖剑楠、张樱之 

《基于智能手机的人体姿势评估》 作者:任婧、李丽莎

三等奖:

《横向带式除雪机》 作者:杨路、张新宇、宋志萍、陈嗣佳、王星汉 


清华大学工业工程系
联系电话: 010-62772989
传真:010-62794399
E-mail:ieoffice@tsinghua.edu.cn
地址:北京市海淀区清华大学舜德楼5层
清华大学工业工程系
随时关注本系动态
清华大学工业工程系
捐款支持本系发展
Copyright © 2014-2018 清华大学工业工程系 版权所有