工业工程系学生获得美国工业工程学会学生论文竞赛第一名2008.03.03 2210

工业工程系大四学生高斐、高超和董俊宏三位同学,所撰写的论文 "Implementation of a Multi-Triangular Kanban System in an Electron Connector Plant (在某电子连接器工厂实施多重三角看板系统)" ,获得了美国工业工程学会(IIE)的第二届IIE精益生产学生论文竞赛第一名。来自弗吉尼亚理工学院和俄亥俄州立大学的学生分获第二、第三名。这是我校学生首次参加这一国际性的论文比赛。

三位同学在大三暑期中,在富士康科技集团昆山工厂进行了为期两个多月的生产实习。在后期的专题项目研究阶段,针对工厂的现状与问题,引入精益生产思想,提出了采用多重三角看板方式对批量性生产进行管理的设想,并付诸实施,取得了良好的效果,得到了企业的好评。这次获奖的论文,即是对实习项目的整理和总结。

清华大学工业工程系
联系电话: 010-62772989
传真:010-62794399
E-mail:ieoffice@tsinghua.edu.cn
地址:北京市海淀区清华大学舜德楼5层
清华大学工业工程系
随时关注本系动态
Copyright © 2014-2021 清华大学工业工程系 版权所有