工业工程系举办学生党支部支书例会和发展对象集中交流活动 2024.04.18

——深化党员发展流程培训,共话“不忘初心、牢记使命”

4月11日中午,工业工程系在舜德楼412教室成功举办了春季学期首次学生党支部支书例会和以“不忘初心、牢记使命”为主题的发展对象集中交流活动。本次活动由工业工程系党委办公室承办,旨在通过系统培训和深入讨论,确保党员发展流程的规范性和积极分子培养制度的有效落实,提升发展对象的理论素养和责任感。本科生、研究生党支部支书,春季学期全体发展对象,系党委办公室曹杰,系学生组副组长刘韵洋出席了本次活动。

例会和培训现场

活动分为两个部分。首先进行的是党支书例会,曹杰重点对党员发展流程及规范进行了培训,强调了积极分子联系人培养制度的重要性,并就如何更好地实施该制度提出了要求。通过此次培训,党支书以及发展对象们对党员发展工作有了更清晰的认识,为后续工作的顺利开展提供了支撑。

例会和培训现场

随后,活动进入第二部分,即“不忘初心、牢记使命”发展对象集中交流活动。同学们围绕党的理论、党的初心和使命等内容分组展开了讨论。大家普遍认为,入党的动机一是来源于家庭氛围的熏陶,身边辅导员等党员榜样的带头作用;二是来源于对党和国家历史的学习,以及被近几年重大事件中无数冲锋在前的党员模范所感动。同学们认为,作为发展对象,应当深刻理解并积极践行党的理论和路线方针政策,不断提升自己的政治觉悟和理论素养,争取尽快进步,达到合格党员的标准。

交流现场

在讨论中,同学们表达了对党的忠诚和为人民服务的理想。他们一致认为,作为党员和发展对象,应当始终把人民的利益放在首位,勇于担当,积极作为,将个人的理想追求融入到国家和民族的事业中去。大家在发言中纷纷表示,将不忘初心,牢记使命,以实际行动践行共产党员的责任和担当。

图:曹杰、李畅

文:李畅