复杂系统人因工程研究中心

致力于提高复杂工业系统的安全性和效率,将人的因素纳入到工程设计、建设与运营管理中, 面向航空、航天、核电站、高铁、船舶、复杂装备等安全关键的领域,以实际问题为导向,开展技术研究与应用、项目咨询和教育培训等服务。

主要研究方向:人机团队、人与自动化/智能系统的交互、人机集成系统优化设计、人机界面创新设计、人因学评估与验证、系统安全性和可靠性、人员绩效测量与建模、人的失误及其控制、人员选拔与培训、行为数据分析、安全管理等。

网址:http://hfcs.ie.tsinghua.edu.cn/




清华大学工业工程系
联系电话: 010-62772989
传真:010-62794399
E-mail:ieoffice@tsinghua.edu.cn
地址:北京市海淀区清华大学舜德楼5层


Copyright © 2014-2021 清华大学工业工程系 版权所有