工业工程系召开疫情防控师生座谈会 2022.05.25

5月21日下午,工业工程系研工组组织召开工业工程系疫情防控师生座谈会,系党委书记李志忠与本科生和研究生学生代表在线下开展了深入交流。系党委副书记何方,学生组组长于瑞峰,研工组组长白茜文,系党委办公室有关人员和部分学生代表线上参加会议。会议由白茜文主持。

李志忠提到,北京市疫情防控形势依然错综复杂,清华园也面临着巨大的疫情防控压力,在这种形势下清华及时果断地采取各项疫情防控措施,事实证明是非常正确有效的,这些措施的实施极大降低了清华园遭受疫情冲击的风险。学校始终将保护学生放在第一位,建立了各种沟通渠道收集学生需求,及时跟进解决学生问题,尽最大努力给同学们创造舒适安心的学习环境。李志忠还对同学们平时的疫情防控提了一些建议和要求,要求大家思想上切勿懈怠,严格遵守校园疫情防控规定,出现发热等症状及时报告就医。学生干部可以依托学生组织创造性地开展学生活动,帮助大家保持良好的学风,排解心理问题,引导大家树立健康积极的心态。此外,党支部要积极发挥战斗堡垒作用,党员要发挥先锋模范作用,号召大家参与到校园的疫情防控工作中,共同打好校园疫情防控保卫战。

本次座谈会学生代表也提出了在学习科研、出校办事、就医买药、宿舍饮水、体育锻炼、食堂餐饮等方面遇到的困难。何方、于瑞峰、白茜文等老师详细了解了学生的问题,进行了细致耐心的解答,并表示系里将全力推动同学们提出问题的解决,从各方面保障特殊时期同学们的生活和学习质量。

疫情防控座谈会现场

通过本次座谈会,学生们一方面增加了对学校疫情防控措施的理解,感受到了学校老师和后勤人员辛勤的付出;另一方面认识到了当前疫情防控的严峻性,强化了严格遵守疫情防控措施的决心,激发了参与疫情防控保卫战的热情。最后学生代表对系里老师的辛勤奉献表达了感谢之情,表示在特殊时期将会做好清华园的主人,与大家一起共同守卫好美丽的清华园。