校党委第二巡视组向工业工程系反馈巡视情况 2023.06.22

根据学校党委部署,6月13日,学校召开第十五届党委第二轮巡视集中反馈会议,传达学习习近平总书记关于巡视整改工作的重要讲话精神,通报巡视发现的共性问题,对巡视整改工作作出总体部署。6月16日,校党委第二巡视组向工业工程系反馈了巡视情况。校党委副书记、纪委书记、监察专员、巡视工作领导小组副组长赵罡首先主持召开了向工业工程系党委书记李乐飞、系主任李京山、原系党委书记李志忠的反馈会议,随后出席向工业工程系党政领导班子反馈会议,传达了学校党委听取巡视情况汇报的会议精神,对工业工程系主要负责人和党政领导班子抓好巡视整改工作提出要求。在党政领导班子反馈会议上,第二巡视组组长邓景康反馈了巡视情况,李乐飞作表态发言,系党委副书记何方主持会议。

会议现场

赵罡强调,巡视组反馈的意见代表学校党委的意见和要求,工业工程系要高度重视,认真整改。工业工程系要深入贯彻落实习近平总书记关于巡视整改工作的重要论述和党中央的新部署新要求,从政治上深刻理解巡视整改的重要意义,激发巡视整改内生动力,以巡促改、以巡促建、以巡促治,推动院系各项工作高质量发展。工业工程系党政领导班子要切实履行巡视整改主体责任,党委书记是巡视整改第一责任人,对巡视整改负总责,系主任党政同责,党政领导班子其他成员要落实“一岗双责”。要强化落实举措,把巡视整改和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有机结合起来,尽快改出成效。要树立持续整改意识,加强顶层设计和长远谋划,健全完善巡视整改常态化长效化机制。要在加强巡视整改和成果运用上下更大的功夫,动真碰硬,以显著的整改成效真正促进各项工作开创新局面、再上新台阶,在学校迈向世界一流大学前列新征程中作出新贡献。

邓景康反馈了巡视情况并提出了整改意见,他指出,工业工程系在基层党建、人才培养、学科建设、师德师风建设、疫情防控、安全维稳、营造风清气正环境方面取得一定成效,但对标党中央精神和学校党委要求还存在差距。邓景康指出,工业工程系在贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署不够到位;落实全面从严治党主体责任不够到位,作风建设不够有力;落实新时代党的组织路线不够深入,领导班子建设、人才队伍建设和基层党建存在短板;落实巡视整改不够到位,尚未建立推进重点难点问题整改的长效机制。

李乐飞表示,此次巡视是校党委对工业工程系党政领导班子的一次全面的政治体检,巡视组提出的意见工业工程系完全同意,照单全收,坚决整改。系党政班子要切实履行巡视整改主体责任,用巡视整改实际行动贯彻落实党的二十大精神,做到条条要整改、件件有着落,建立健全长效机制,为推动党建和各项事业高层次发展注入持久动力。

党委第二巡视组有关成员,纪检监察机构、党委组织部、党委巡视工作办公室有关负责同志,工业工程系党政领导班子成员出席现场反馈会议;工业工程系教职工、离退休教职工和学生代表60余人列席会议。

图文:王子鑫

审核:刘文君、李乐飞