我系教师岳小伟当选国际工业与系统工程学会(IISE)质量与可靠性分会(QCRE)候任主席 2024.06.08

2024年国际工业与系统工程学会(IISE)年会近日于加拿大蒙特利尔市举办。清华大学工业工程系教师岳小伟副教授当选为国际工业与系统工程学会(IISE)质量与可靠性分会(Quality Control and Reliability Engineering Division)的候任主席(President-Elect)。这也是IISE的质量与可靠性分会第一次有来自中国大陆的学者担任其候任主席。

QCRE主席任期三年,第一年作为候任主席负责协助现任主席完成分会组织工作;第二年自动成为新一任主席,并主持理事会工作,组织分会的各项活动;第三年以前任主席(Past-President)的身份指导现任及新当选主席的各项工作以确保平稳过渡。

国际工业与系统工程学会(Institute of Industrial and Systems Engineers,IISE)成立于1948年,是国际工业与系统工程领域的权威学术组织。其质量与可靠性分会(Quality Control and Reliability Engineering Division)会员来自全球50多个国家和地区,是其中最活跃的分会之一,也是质量与可靠性领域重要的国际学术组织。

教师简介

岳小伟博士现为清华大学工业工程系副教授。他在美国佐治亚理工学院获得工业工程博士学位。研究方向包括智能制造质量管理、工程统计学与系统优化等。研究成果在飞机装配、汽车制造、纳米制造等领域得到应用。曾入选2021届美国工程院工程前沿论坛杰出青年学者,并荣获美国工程院Grainger工程前沿基金奖,国际工业与系统工程协会Hamed K. Eldin早期职业工业工程学者奖、制造与设计杰出青年研究奖、美国杰出青年制造工程师奖、Robert Lyman奖,美国统计学会SPES奖、美国质量学会FTC早期职业基金奖等。曾获得十余项最佳论文奖和两项最佳博士论文奖。任IISE Transactions,IEEE TASE,IEEE TNNLS,ASME JCISE和Journal of Intelligent Manufacturing 等期刊副编(Associate Editor),美国科学院开源旗舰期刊PNAS Nexus编委。曾任国际工业与系统工程学会数据分析与信息系统分会理事和质量与可靠性分会理事。其指导的博士生曾获得IISE和ASME的最佳博士论文奖三项。

编辑:王子鑫

审核:李乐飞